마산먹거리-대구회,대구탕

2014. 1. 13. 17:57먹거리

대구를 회로 즐길수 있는 계절. 겨울.

거제, 진해에서 대구가 많이 나고, 바닷가 어느 항구이든 활어가 넘쳐나지만,

대구는 또 다른 맛으로 겨울을 유혹한다.

 

대구회를 맛보지 않고는 겨울을 논하지 마라.

대구탕을 맛보지 않고는 매운탕을 논하지 마라.

여인네의 속살 마냥 부드럽고 쫀득한 내장의 식감을 느껴보자.

생각만 해도 군침이 돌고, 후루룩 국물을 불고 있을 모습이 선하다.

 

 

 

 

 

 

마산 유성횟집. 대구회

 

 

 

 

 

 

대구회는 쫄깃한 식감보다는 부드러운, 흐물거리는 느낌이 동시에 느껴진다.

 

 

 

 

 

간장에 찍어도 좋고, 초장에 한덛이로 찍어서 술한잔 하면.

입안으로 깻잎향을 번져간다.

 

 

 

 

 

 

마산 유성횟집. 대구탕.

 

 

 

 

 

 

활어회를 먹을때는, 대게는 회를 먹고나서 매운탕을 먹지만,

대구는 회를 즐기면서 탕을 같이 즐기는 것이 좋다.

샤브샤브 대구회 또한 추천한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살아 있는 대구가 없는 경우가 많으니, 미리 전화로 문의를 하거나,

예약을 하는것이 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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