낙지 전복 넣고 끓은 복날 삼계탕
2019. 7. 17. 09:24ㆍ먹거리
올해는 문어대신 낙지를 넣는다.
영계 마늘 대추 이름모를 나무줄기까지 머든 다 넣고 압력솥에 푹 끓인다.
다 익으면 압력솥 김을 빼고 낙지와 전복을 넣으면 삼계탕 완성
낙지 대가리 알찬것 좀 보소
중요한건 이 낙지 내꺼 아님
올해도 웃고 떠들며 아름다운 밤이다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
여름이 제철인 농어회 (0) | 2019.07.29 |
---|---|
마산 숯불 돼지갈비 무한리필. 명륜진사갈비 (0) | 2019.07.17 |
9900원 전복 들어간 통영짬뽕 (0) | 2019.07.09 |
마산 합성동 '식당입니다' (0) | 2019.07.08 |
마산밀면은 영남밀면냉면전문점으로. (0) | 2019.07.08 |