산호동 마포주먹구이

2015. 4. 14. 10:20먹거리

요즘 대세는 숙성, 두꺼운 고기인거 같아요.

산호동 마포주먹구이의 대표메뉴인 주먹구이도 두툼한 두께를 자랑하죠.

고기를 슬쩍 굽다가 가져가서는 얇게 썰어오는것도

재밌는 풍경인거 같아요.

 

고기 자체에 염도가 있으니 고기를 먹어 보시고,

따끗따끗하게 데워진 젓갈에 찍어 먹어도 좋고,

겉절이에 풍덩 담궈 식혀 먹어도 좋아요.

 

밑반찬으로 명이나물 샐러드 겉절이가 많이 나왔지만

고기 자체가 맛있어서 저는 고기로 올인했어요.

겉절이가 두가지 나오는데요.

소스와 야채를 따로 주고 직접 덜어 먹을수 있는게 좋았어요.

 

두명이서 삼겹주먹구이 3인분, 돼지껍데기 2인분 먹었어요.

 

 

 

 

 

마포주먹구이 <삼겹 주먹구이> 3인분

국내산, 150g 7,500원

 

 

 

 

 

괘기가 두툼한것이 먹음직 스럽네요.

김치와 마늘은 구워먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋아요.

뜨끈뜨끈하게 데워질 젓갈 놓치지 마세요.

짭짤하게 드시는 분들이라면 콕 찍어서 드세요.

 

 

 

 

 

마포주먹구이 특징은 삼겹 주먹구이를 주문하면

앞뒤로 한번씩 슬쩍 구워지고 있으면 주인장이 와서 고기를 다시 가져갑니다.

요렇게 얇게 썰어서 와요.

썰어서 가져온 삼겹 주먹구이 다시 불판위에서 구워 드시면 되요.

 

 

 

 

 

마포주먹구이 고기가 구워지는 원료는 옥수수

옥수수가 이렇게 강한것인지 모르겠으나

불을 제일 약하게 해도 지글지글 너무 잘 구워져요.

 

 

 

 

 

 

마포주먹구이 <돼지껍데기> 130g 5,000원

 

 

 

 

 

돼지껍데기 배운지가 얼마 안되서 살짝 공포감미 있지만

앞뒤로 노릇노릇 구워서 카레가루에 찍어 먹으면 오 ~~~

놀랍고 맛있어요 ~

카레가루 과다 투입하면 재채기 할수 있어요. 조심하세요.

돼지껍데기 오래 구우면 천장으로 폭발할수 있으니 조심 조심 !!

 

 

 

 

 

마포주먹구이 -  삼겹 주먹구이가 대표메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

산호동 고기굽는남자  (0) 2015.04.28
마산 갈비찜 산호동 강복궁  (0) 2015.04.23
은아식당 생선매운탕  (0) 2015.04.10
삼오정 숯불갈비  (0) 2015.04.09
진해 대풍갈비  (0) 2015.03.31