코베아 구이바다로 수육 만들기

2020. 12. 27. 22:58먹거리

코베아 구이바다로 수육 가능?

 

해본적은 없지만 오늘 도전 !!

 

앞다리살로 2키로 짜리 한덩이 구입.

 

2명이서 2키로 양이 많아 보였지만, 더 작은 크기의 고기가 없더라.

 

  • 1.우선 고기를 작은 덩어리로 자른다. 이 작업 중요하다.

2키로짜리 한덩이 통째로 코베아 구이바다 M사이즈에 넣었다면 오늘 안으로 먹기 힘들지 싶다.

 

가로, 세로 상관없이 구워 먹는 정도로 얇게 썰면 안된다.

수육느낌나게.

 

  • 2.고기가 완전히 안잠길 정도의 물을 붓는다.

완전히 잠길 정도의 물양이라면 넘칠수 있다.

 

  • 3..먹을려고 구입한 소주를 주루룩 하고는 넣는다.

 

찌개를 끓일지 몰라 준비한 다진마늘도 한숟가락 넣으면 좋다.

 

가장 중요한건 고기 상태가 좋다면, 소주랑 다진마늘만 넣고 끓여도 되더라.

 

  • 4.처음에는 센불로 시작했다가 조금씩 불을 줄이자.

 

불이 센만큼 물양도 빨리 줄어든다.

 

물양 조절 실패로 넘칠듯 하면 물양을 줄여도 좋고, 뚜껑을 열어도 되지만, 빠른 조리를 원한다면 뚜껑을 덮는게 좋다.

 

중간에 뚜껑을 열어 익힘 정도를 확인한다.

 

중간중간 뒤집어 줘야 하고, 가위로 뚜꺼운 부위는 칼집도 내줘야 한다.

 

안그럼 미듐 수육 될수도 있다.

 

  • 5.중간에 한번 정도는 불순물 걷어줘야 된다.

 

  • 6.한꺼번에 수육을 다 썰지 말고, 먹을만큼만 썰은후, 코베아 약한 불에 두었다가 필요할때마다 잘라 먹으면 끝까지 따뜻하게 먹을수 있다.

 

결론은 코베아 구이바다 M사이즈로 1키로 이상의 수육 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금, 쌈장은 없어도 김치는 있어야 수육 맛있다.