전어가 제철인데 밀치회 주문한다
2020. 10. 10. 21:34ㆍ먹거리
전어가 제철인데 밀치회를 주문하는 용기
한국인의 밥상에 하동 숭어가 나와서 나는 마산어시장에 회 먹으러 간다.
'숭어 1키로 주세요'하니
이모가 '밀치'라고 말한다.
숭어와 밀치는 무엇이 다른가?
모르겠다.
맛있게 먹으련다.
밀치를 주문하면서 가격을 안물어보았네 ^^
자주 오니 믿고 주문하는거지모.
계산할때 보니 초장값 포함 한접시 25,000원 이다.
고추냉이 푼 간장, 초장, 된장에 고추,마늘 넣어 만든 막장
양념장은 머든 다 좋다.
초장에 찍어 먹는다고 비웃을것 같다.
무엇이든 본인 입맛에 맛있게 먹으면 그게 제일이다.
오늘 양념장 3가지 다 먹는다.
햇땅콩인지 오늘 땅콩 맛있다.
새우, 콜레스테롤, 꼬리 이런 얘기를 한참하지만, 무슨 소용이랴.
오늘따라 술이 달구만^^
밀치 크게 썰린 부분이 식감이 좋고 나는 더 좋더라.
백김치 짜지 않아 오늘 다 먹을테야
회의 마지막은 매운탕이지
회를 먹곤 매운탕을 안먹은 기억은 몇번 없다.
쌈 한장도 안싸먹어서 남은 깻잎 몇장, 매운탕에 더 찢어 넣는다.
얇팍한 산행후라 그런지 매운탕 간이 심심하다.
조금 더 끓여 먹어야겠다.
매운탕이 왔으니 초록색 한병더 추가요~
마산 어시장 진동골목 안에 위치해 있다.
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